问答详情

维修产品定价原则包括哪些

时间:2024-05-20 04:2788 人浏览举报
标签:
维修

全部回答

  • 宁子安
    宁子安
    2024-05-20 04:27

    汽车营销考试试题答案时间2010-11-12 1235来源本站原创 作者126zk 我要投稿《汽车营销师》考试试题 (A卷) *考生注意事项* 1、答卷前,考生务必用黑色签字笔将自己的姓名、性别、年龄、证件类型、证件号码、考试所在地填写清楚。 2、请仔细阅读各种题目后回答问题,答案须填写在统一规定的答题卡相对应的位置。 3、不要在试卷上乱《汽车营销师》考试试题(A卷)*考生注意事项*1、答卷前,考生务必用黑色签字笔将自己的姓名、性别、年龄、证件类型、证件号码、考试所在地填写清楚。2、请仔细阅读各种题目后回答问题,答案须填写在统一规定的答题卡相对应的位置。3、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关内容。Ⅰ卷一、单项选择题(本大题共40小题,每小题1分,共40分)1. ( )以下哪一条是销售员基本能力中的核心。A.劝说能力 B.观察能力 C.应变能力 D.交往能力2. 引起注意;产生兴趣;产生联想;( );比较产品;下决心购买是顾客购买心理的六个阶段。A.激起欲望 B.拜访客户 C.赠送纪念品 D.提供咨询3. 按照新规定,国家认证认可监管委员会(简称认监委)对“3C”认证开始实施执法监督的时间是( )。A.2003-12-31 B.2002-8-30 C.2002-1-1 D.2003-8-14. 以下属于销售人员必须具备的专业知识的是( )。A.用户的相关知识 B.维修检测知识 C.定期保养知识 D.汽车行业的发展前景5. 开拓客户在功能上属于( )。A.治标 B.治本 C.难以确定 D.推销6. 一辆剩余年限为两年的旧机动车,经预测得这两年的预期收益为:第一年1.5万元,第二年为1.2万元,设折现率为15%,则用收益现值法估价值应为:( )。A.2.7万元 B.2.35万元 C.2.21万元 D.2.04万元7. 在销售员与顾客沟通过程中,通常讲述与聆听的比率应该是:( )A.说三分,听七分 B.一半一半 C.听三分,说七分 D.以上都不对8. 享受无赔款优待应具备的条件有:保险期满前办理续保、( )、保险期内无赔款。A.保险期内车主无违章 B.续保期所保的险种不少于现有保险期内的险种C.保险期限满一年 D.无赔款优待是以扣减保险费的形式来体现的9. 影响国际市场营销的社会文化环境不包括( )。A.风俗习惯 B.语言文字 C.宗教信仰 D.教育观念10. 汽车的诞生日是( )。A.1886年1月29日 B.1868年1月28日 C.1885年1月29日 D.1885年1月28日11. 汽车营销活动的出发点和立足点是:( )A.一切以服务为宗旨B.建立汽车销售企业的新形象C.高效率的实现销售目标 D.满足消费者需求,为企业创造利润12. 售后服务管理涉及内容不包括( )。A.汽车装饰管理B.售后服务网络的规划与管理 C.服务站的建设管理 D.售后服务的信息管理13. 在销售过程中,以下哪种沟通方式起的作用最大( )。A.肢体语言 B.说话的内容 C.语言语调 D.以上都不是14. 以下属于汽车销售人员必须具备的专业知识是( )。A.维修检测知识 B.用户的相关知识 C.汽车行业的发展前景 D.定期保养知识15. 以下选项,不属于销售人员职责的是( )。A.销售产品,完成指标 B.收集信息,提供服务C.提高业务素质,丰富产品知识 D.沟通关系,树立形象16. 国际汽车市场主要表现出的特点是( )。A.货车占据国际汽车市场的主导地位B.轿车占据国际汽车市场的主导地位C.客车占据国际汽车市场的主导地位D.世界汽车出口格局发生了变化17. 汽车营销学研究的方法不包括( )。A.产品法 B.职能法 C.实验法 D.决策法18. 以总结产品特点的主要优势及其给目标顾客带来好处来结束产品的介绍叫( )。A.小点促进性成交 B.赞扬性成交 C.供应压力性成交 D.利益总结型成交19. 号牌是蓝底白字白线框的,要求驾驶员至少具有( )驾驶证。A.A照 B.B照 C.C照 D.E照20. 被保险人应在公安交通管理部门对交通事故处理结案之日起( )内向保险人提交能证明事故原因、性质、责任划分和损失确定等的必要单证。A.7天 B.48小时 C.3天 D.10天21. 销售员要使市场信息反馈工作( )。A.制度化、规范化 B.制度化、经常化 C.规范化、经常化 D.制度化、系统化22. 非价格竞争的主要内容就是( )。A.优质服务 B.完善的功能 C.人际交往 D.商标品牌23. 新车上牌时,若车主为企业,则必须携带企业代码证原件,汽车销售公司代办服务时,首先必须查看企业代码证的( )。A.颁发单位 B.机构类型 C.代码号 D.有效期24. 面对客户提出异议时,销售员在处理上的心理技巧的第一步是:( )A.防御并伺机反击 B.找出事案根据 C.尽量转移并化解之 D.接受异议25. 给客户递交名片时应该名片的( )。A.无所谓 B.不同顾客有不同的要求 C.反面向顾客,名字朝自己 D.正面向对方,名字向顾客26. 销售员最基本的职责是( )。A.销售商品 B.提供服务 C.收集信息 D.建立形象27. 汽车营销的理念是:( )A.销售员是销售过程中的主体,是联系企业与顾客的纽带B.用适当的方法和技巧,满足顾客的某种需要带来,在满足顾客需要同时获得企业利益C.建立良好的个人、企业、商品形象,注重长期效益D.保持与顾客的联系,提供尽善尽美的售后服务28. 为胜任销售工作,销售员应具备的基本条件是( )。A.用职业的方法去开拓客户,用公关的方式去接触客户B.具有丰富的专业知识,其中包括企业知识、产品知识、市场和用户知识C.良好的语言表达能力,使用陈述、提问、倾听及行为语言完成销售D.善于学习,不断积累经验,总结出适合个人风格销售规律29. 就汽车营销来说,( )能为企业争取更多的客户。A.完善的功能 B.低廉的价格 C.品牌车型 D.优质服务30. 以下哪种决策过程中,客户在“有购买意识”转变到“想要购买”的过程中,主要考虑的是:( )。A.是否满意 B.选择方案 C.设定购买标准 D.需求31. 汽车销售商应该以( )的名义代理汽车置换、租赁、贷款及牌照拍卖等方面的业务。A.本销售公司 B.客户 C.汽车制造商 D.车主32. 商品的售后服务真正目的在于( )。A.商品信誉的维护 B.商品资料的提供 C.维系客户 D.销售服务中承诺的履行33. 哪种类型的客户通常成交周期量长( )。A.主导型客户 B.杜交型客户 C.分析型客户 D.个体客户34. 现代汽车营销的理念是:( )A.销售员是销售过程中的主体,是联系企业与顾客的纽带B.用适当的方法和技巧,在满足企业需求的更好地满足客户的需求C.建立良好的个人、企业、商品形象,注重长期效益D.保持与顾客的联系,提供尽善尽美的售后服务35. 我国汽车市场总体上呈现出的特点之一是( )。A.市场总需求快速增长,商用车尤为突出B.自主开发能力强,国内汽车市场日趋国际化C.市场环境市场秩序逐渐不规范D.汽车交易和消费行为趋于理性化36. 经纪人和代理商的特征不包括( )。A.经纪性 B.受托性 C.代理性 D.中间性37. 商标时效的法律规定为,注册商标的有效期为( )年,自核准之日起计算。A.二十年 B.五年 C.十年 D.十五年38. 属于服务市场营销与产品市场营销的差异性表现的是( )。A.生产、零售和消费不同时发生 B.人不是产品的一部分 C.质量控制问题 D.产品可存储39. 甲从一汽车销售公司买了车租给乙开,某天乙将车借给丙从上海开往南京,朋友丁搭乘此车,请问,对该汽车销售公司来说,谁是顾客( )。A.甲和乙 B.甲 C.全是 D.都不是40. 服务产品的特征一般表现为( )。A.有形性 B.可分离性 C.差异性 D.可储存性二、多项选择题 (本大题共25小题,每小题2分,共50分)41. 根据营销环境中各种力量对企业市场营销的影响,可以把市场营销环境分为( )。A.微观环境 B.内部环境 C.宏观环境 D.外部环境42. 服务站的售后服务作业可以分为( )。A.有偿服务 B.质量保修 C.活动服务 D.产量计划43. 沟通关系的有效步骤:确定主要客户的名单、确定销售员的联系对象( )。A.每个销售员根据计划目标沟通工作B.每个销售员根据计划目标沟通工作C.规定沟通关系的具体目标及任务D.销售管理人员定期检查评估;44. 销售员作为企业形象的代表要做到( )。A.不卑不亢 B.不慌不忙 C.举止得体 D.有礼有节45. 汽车售后服务的技术培训内容包括( )。A.用户培训 B.服务网络的培训 C.技术培训的组织 D.教学能力培训46. 销售员素质包括:( )A.技术素质 B.业务素质 C.个人素质 D.交际素质47. 销售员的基本功是:( )A.用职业的方式去开拓客户 B.用公关的方式去接触客户C.能准确地判断客户D.有效地处理来自客户的障碍48. 企业战略包括( )。A.总体战略 B.营销战略 C.局部战略 D.职能战略49. 销售员客户维系中感情联络常用的方法( )。A.赠送纪念品 B.书信电话联系 C.拜访 D.定期集中沟通50. 加入WTO后,( )等因素会促使国内汽车市场的汽车降价。A.关税 B.出口配额 C.汇率和海关核价 D.产量51. 市场营销控制的主要控制形式有( )。A.年度计划控制 B.成本控制 C.盈利控制 D.战略控制52. 业务素质的内容包括( )。A.具有现代营销观念 B.具有丰富的专业知识、C.具有较扎实的销售基本 D.具有熟练的销售技巧53. 应急的语言艺术有( )。A.用势转言 B.妙用谐音 C.反唇相讥 D.礼貌用语54. 顾客的购买动机( )。A.质量、价格 B.舒适性、造型 C.安全 D.售后服务和另部件供应55. 营销公关时机的选择原则有( )。A.求实原则 B.焦点原则 C.深刻性原则 D.最大化原则56. 整车销售的整个流程包括( )。A.进货 B.验收 C.运输 D.存储57. 成本导向定价法包括( )。A.成本加成定价法 B.目标收益定价法 C.投益平衡定价法 D.边际成本定价法58. 销售员给予顾客信函的基本要求( )。A.书写规范、整洁 B.态度要诚恳、热情 C.文字要简练、得体 D.内容要真实、确切59. 销售员的基本能力包括:( )A.反驳能力 B.应变能力 C.观察能力 D.记忆能力60. 汽车市场营销调研一般可分为( )。A.预备调研阶段 B.正式调研阶段 C.分析研究阶段 D.结果处理阶段61. 汽车销售企业的主要业务包括( )。A.整车分销 B.售后服务 C.网点管理 D.信息管理62. 汽车市场环境调查包括( )。A.政策法律环境调查 B.经济环境调查 C.科技环境调查 D.社会文化环境调查63. 汽车营销公关语言艺术包括( )。A.交际语言艺术 B.服务语言艺术 C.谈判语言艺术 D.叙述语言艺术64. 成交技巧包括以下类型( )。A.假设型成交 B.二选一法 C.立即成交法 D.长期成交型65. 影响消费者需求的因素有( )。A.地理因素 B.人口因素 C.心理因素 D.行为因素三、判断题 (本大题共10小题,每小题1分,共10分)66. 与销售的商品有连带关系且有益于购买者服务的就是商品的售后服务。( )67. 扩大企业产品的使用功能是销售人员的重要职责。( )68. 假设某汽车制造厂去年生产一辆君威3.0所需时间为半年,今年生产同一型号车辆所需实际缩减为5个月,由于劳动时间减少造成的该种车辆成本降低属于经济性功能贬值。( )69. 两个汽车销售公司互相调拨汽车时,操作时如上家给下家开机动车销售统一发票,下家给直接用户也开机动车销售统一发票。( )70. 销售员劝说能力的强弱是衡量销售员水平高低的重要标准。( )71. 销售员要销售汽车,首先要成功的推销自己。( )72. 为了扩大企业产品的市场分额,销售员的任务就是发展潜在顾客。( )73. 销售员要把市场信息反馈给企业,这是销售员应承担的职责之一。( )74. 从经济角度讲,售后服务是销售的有利保障和补充。( )75. 销售员在销售中要自信、自强表现出积极向上的精神面貌。( )Ⅱ 卷四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)76. 什么是产品组合?其类型有哪些?77. 怎样对潜在顾客进行管理?78. 成本导向、需求导向和竞争导向的定价方法有哪些?79. 营业推广有哪些特点?80. 广告的主要作用是什么?如何选择广告媒体?五、论述题(本大题共10分)81. 试述国际汽车市场的特点及发展趋势。六、案例题(本大题共15分)82. 作为世界知名十大汽车制造商之一的菲亚特,与通用、大众相比较,在中国市场上它属于一迟到者,是处于弱势地位的,针对此情景,菲亚特在1999年与南京跃进合作后是如何改变自己的落后地位的,采取了哪几项竞争策略?汽车商务营销师试卷答案Ⅰ 卷一、 单项选择题1. A ,2. A ,3. D ,4. D ,5. A ,6. C ,7. A ,8. C ,9. D ,10. A ,11. A ,12. A ,13. B ,14. C ,15. C ,16. B ,17. C ,18. D ,19. C ,20. D ,21. B ,22. A ,23. C ,24. C ,25. D ,26. A ,27. B ,28. C ,29. D ,30. B ,31. A ,32. C ,33. C ,34. B ,35. D ,36. C ,37. C ,38. C ,39. C ,40. C二、 多项选择题41. A、C ,42. A、B、C ,43. A、B、C、D ,44. A、B、C、D ,45. A、B、C ,46. B、C ,47. A、B、C、D ,48. A、B、D ,49. A、B、C ,50. A、C、D ,51. A、C、D ,52. A、B、C、D ,53. A、B、C ,54. A、B、C、D ,55. A、B、C、D ,56. A、B、C、D ,57. A、B、C、D ,58. A、B、C、D ,59. B、C、D ,60. A、B、D ,61. A、B、C、D ,62. A、B、C、D ,63. A、B、C ,64. A、B ,65. A、B、C、D三、 判断题(A对,B错)66. A ,67. B ,68. B ,69. A ,70. A ,71. A ,72. B ,73. A ,74. B ,75. AⅡ 卷四、 简答题76. 什么是产品组合?其类型有哪些?答案要点:产品组合是指一个汽车企业生产和销售的所有汽车产品线和汽车产品品种的组合或搭配。它有广度性组合和深度性组合两种类型。77. 怎样对潜在顾客进行管理?答案要点:顾客管理内容包括以下一些。(1)潜在顾客的识别和分类。(2)对潜在顾客的态度。78. 成本导向、需求导向和竞争导向的定价方法有哪些?答案要点:成本导向定价法包括成本加成定价法、目标收益定价法、损益平衡定价法和边际成本定价法。需求导向定价法包括理解价值定价法和需求差异定价法。竞争导向定价法包括随行就市定价法和投标定价法。79. 营业推广有哪些特点?答(1)它是一种辅助性的促销手段,针对性强,方法灵活。(2)它是一种不经常的无规则的促销活动。(3)它的刺激性很强,但作用不持久。80. 广告的主要作用是什么?如何选择广告媒体?答广告的作用是介绍产品,传递信息;刺激消费,扩大产品销路;树立企业形象,同时维持或扩大。五、 论述题81. 试述国际汽车市场的特点及发展趋势。答案要点:国际汽车市场的特点及发展趋势主要表现如下。(1)轿车占据国际汽车市场的主导地位。(2)国际汽车市场在多个层次上表现出“三国鼎立”之势。(3)世界汽车出口格局没有变化。(4)竞争、兼并、联合的纷争局面日趋明显,126自考网。(5)传统汽车生产国在国际汽车市场上的地位正在缓慢下降,而一些发展中国家的地位正在稳步提高。(6)主要汽车生产国的汽车市场呈现出明显的买方市场特征,市场趋于饱和,需求将以更新需求为主,保有量的增长潜力已经很小。六、 案例分析题答案要点:菲亚特在市场上采用一种很务实的中国市场战略。1)无偿转让技术,以降低汽车产品成本,使汽车产品更具竞争力,保证和中国企业之间的长期发展;2)采用“世界轿车”理念,向世界所有地区提供同样品质的轿车;3)进行价格挑战,比同等档次的车型价格方面优惠近万元。

  • 兔果果
    兔果果
    2024-05-20 04:27

    问题一:房地产企业所得税 成本对象到底是什么意思 1、在税法所指的成本对象是:为归集和分配开发产品开发、建造过程中的各项耗费而确定的费用承担项目。 2、依据:国家税务总局关于印发《房地产开发经营业务企业所得税处理办法》的通知国税发[2009]31号 第二十六条 成本对象是指为归集和分配开发产品开发、建造过程中的各项耗费而确定的费用承担项目。计税成本对象的确定原则如下: (一)可否销售原则。开发产品能够对外经营销售的,应作为独立的计税成本对象进行成本核算;不能对外经营销售的,可先作为过渡性成本对象进行归集,然后再将其相关成本摊入能够对外经营销售的成本对象。 (二)分类归集原则。对同一开发地点、竣工时间相近、产品结构类型没有明显差异的群体开发的项目,可作为一个成本对象进行核算。 (三)功能区分原则。开发项目某组成部分相对独立,且具有不同使用功能时,可以作为独立的成本对象进行核算。 (四)定价差异原则。开发产品因其产品类型或功能不同等而导致其预期售价存在较大差异的,应分别作为成本对象进行核算。 (五)成本差异原则。开发产品因建筑上存在明显差异可能导致其建造成本出现较大差异的,要分别作为成本对象进行核算。 (六)权益区分原则。开发项目属于受托代建的或多方合作开发的,应结合上述原则分别划分成本对象进行核算。 问题二:房地产的开发成本包括哪些??? 一、开发产品成本的内容 开发产品成本是指房地产开发企业在产品开发过程中所发生的各项费用支出。它反映了房地产开发企业在项目开发过程中所耗费的全部物化劳动与活劳动,是考核房地产开发工作质量的一项综合指标,是制定开发产品销售价格的基础。开发产品成本按其用途,可分为以下四类: 1.土地开发成本。 土地开发成本是指房地产开发企业开发土地(即建设用地)所发生的各项费用。 2.房屋开发成本。 房屋开发成本是指房地产开发企业开发各种房屋(包括商品房、出租房、周转房、代建房等)所发生的各项费用支出。 3.配套设施开发成本。 它是指房地产开发企业开发能有偿转让的配套设施及不能有偿转让、不能直接计入开发产品成本的公共配套设施所发生的各项费用支出。 4.代建工程开发成本。 它是指房地产开发企业接受委托单位的委托,代为开发除土地、房屋以外其他工程(如市政工程)所发生的各项费用支出。 二、房地产开发成本核算对象 开发产品成本核算对象是指在开发产品成本的计算中,为了归集和分配开发费用而确定的费用承担者。企业应根据其开发项目的特点及实际情况,按照下列原则,选择成本核算对象: 1.一般的开发项目,以每一独立编制的概算或施工图预算所列单项工程为成本核算对象。 2.同一开发地点、结构类型相同的群体开发项目,开竣工时间相近、由同一施工单位施工的,可以并为一个成本核算对象。 3.对于个别规模较大、工期较长的开发项目,可以结合经济责任制的需要,按开发项目的一定区域和部位,划分成本核算对象。 成本核算对象应在开发项目开工前确定,一经确定就不能随意改变,更不能相互混淆。 三、房地产开发成本项目 开发产品成本项目一般可分为土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、基础设施费、建筑安装工程费、公共配套设施费和开发间接费等。 1.土地征用及拆迁补偿费: 指房地产开发时为征用土地所发生的各项费用,包括土地出让金、劳动力安置费、青苗补偿费、土地补偿费、拆迁补偿费及其他因征用土地而发生的费用(如耕地占用税)。 2.前期工程费: 指企业在前期准备阶段发生的各项费用,包括总体规划设计费、可行性研究费、 *** 代收代缴的各项费用、勘察设计费、各项临时工程(临时水、临时电、临时路等)费用、七通一平或三通一平费用等。 3.基础设施费: 指建造各项基础设施发生的费用。基础设施主要是指与开发产品相关的道路、供热鼎施、供水设施、供电设施、供气设施、通讯设施、照明设施、以及绿化(包括排污、排洪、环卫)等,这些设施发生的设备及安装费都在基础设施费项目内归集。 4.建筑安装工程费: 指企业以出包方式支付承建单位的建筑安装工程费和企业自营工程发生的建筑安装费。 5.配套设施费: 指为开发项目服务的,不能有偿转让的各项公共配套设施发生的费用,如锅炉房、水塔、公共厕所、自行车棚等。凡能有偿转让的公共配套设施如商店、邮局、学校、医院、理发店等都不能计人该成本项目内。 6.开发间接费: 问题三:房地产开发公司如何确定成本核算对象?? 10分 太复杂了!你只要把商铺和住宅分开算就可以了!成本价!和利润空间!加损耗和其他所有的费用除开! 问题四:房地产企业的成本对象总成本是计税成本吗 【问题】《国家税务总局关于印发〈房地产开发经营业务企业所得税处理办法〉的通知 》(国税发[2009]31号)第三十四条规定,企业在结算计税成本时其实际发生的支出应当取得但未取得合法凭据的,不得计入计税成本,待实际取得合法凭据时,再按规定计入计税成本。 上述规定中计入计税成本是指计入取得发票的当期计税成本,还是计入实际发生年度的计税成本?如果是计入实际发生年度的计税成本,是否有时间限制?房地产企业所得税是按年度汇算清缴,还是按项目统算企业所得税?【解答】《国家税务总局关于印发〈房地产开发经营业务企业所得税处理办法〉的通知 》(国税发[2009]31号)第三十四条规定,企业在结算计税成本时其实际发生的支出应当取得但未取得合法凭据的,不得计入计税成本,待实际取得合法凭据时,再按规定计入计税成本。 第三十五条规定,开发产品完工以后,企业可在完工年度企业所得税汇算清缴前选择确定计税成本核算的终止日,不得滞后。凡已完工开发产品在完工年度未按规定结算计税成本,主管税务机关有权确定或核定其计税成本,根据上述规定进行纳税调整,并按《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定对其进行处理。 依据上述规定,房地产企业所得税按年度汇算清缴。开发产品完工以后,按规定计入计税成本是指其实际发生的支出应当取得合法凭据的。对应当取得但未取得合法凭据的,待实际取得合法凭据时,再按规定计入计税成本。 等待实际取得合法凭据没有时间限制。 问题五:房地产公司开发成本核算哪些? 一、开发产品成本的内容开发产品成本是指房地产开发企业在产品开发过程中所发生的各项费用支出。它反映了房地产开发企业在项目开发过程中所耗费的全部物化劳动与活劳动,是考核房地产开发工作质量的一项综合指标,是制定开发产品销售价格的基础。开发产品成本按其用途,可分为以下四类1.土地开发成本。土地开发成本是指房地产开发企业开发土地(即建设用地)所发生的各项费用。2.房屋开发成本。房屋开发成本是指房地产开发企业开发各种房屋(包括商品房、出租房、周转房、代建房等)所发生的各项费用支出。3.配套设施开发成本。它是指房地产开发企业开发能有偿转让的配套设施及不能有偿转让、不能直接计入开发产品成本的公共配套设施所发生的各项费用支出。 4.代建工程开发成本。它是指房地产开发企业接受委托单位的委托,代为开发除土地、房屋以外其他工程(如市政工程)所发生的各项费用支出。二、房地产开发成本核算对象开发产品成本核算对象是指在开发产品成本的计算中,为了归集和分配开发费用而确定的费用承担者。企业应根据其开发项目的特点及实际情况,按照下列原则,选择成本核算对象1.一般的开发项目,以每一独立编制的概算或施工图预算所列单项工程为成本核算对象。2.同一开发地点、结构类型相同的群体开发项目,开竣工时间相近、由同一施工单位施工的,可以并为一个成本核算对象。3.对于个别规模较大、工期较长的开发项目,可以结合经济责任制的需要,按开发项目的一定区域和部位,划分成本核算对象。成本核算对象应在开发项目开工前确定,一经确定就不能随意改变,更不能相互混淆。三、房地产开发成本项目开发产品成本项目一般可分为土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、基础设施费、建筑安装工程费、公共配套设施费和开发间接费等。1.土地征用及拆迁补偿费指房地产开发时为征用土地所发生的各项费用,包括土地出让金、劳动力安置费、青苗补偿费、土地补偿费、拆迁补偿费及其他因征用土地而发生的费用(如耕地占用税)。2.前期工程费指企业在前期准备阶段发生的各项费用,包括总体规划设计费、可行性研究费、 *** 代收代缴的各项费用、勘察设计费、各项临时工程(临时水、临时电、临时路等)费用、七通一平或三通一平费用等。3.基础设施费指建造各项基础设施发生的费用。基础设施主要是指与开发产品相关的道路、供热设施、供水设施、供电设施、供气设施、通讯设施、照明设施、以及绿化(包括排污、排洪、环卫)等,这些设施发生的设备及安装费都在基础设施费项目内归集。4.建筑安装工程费指企业以出包方式支付承建单位的建筑安装工程费和企业自营工程发生的建筑安装费。5.配套设施费指为开发项目服务的,不能有偿转让的各项公共配套设施发生的费用,如锅炉房、水塔、公共厕所、自行车棚等。凡能有偿转让的公共配套设施如商店、邮局、学校、医院、理发店等都不能计人该成本项目内。6.开发间接费 问题六:房地产行业中成本科目是什么? 1、资产类主要会计科目核算: (1)现金 从银行提取现金 借:现金 贷:银行存款 支取现金或是预支现金 借:其他应收账――XX成本类或材料类科目 贷:现金 (2)银行存款 (3)应收账款:主要是核算在开发经营过程中,转让和销售开发产品,提供出租房屋和提供劳务, 而向购买、接受和租用单位或个人收取的款项。 ①出售租赁商品房而应收取的未收到的款项(所附原始单据:购方协议销售发票或出租发票) 借:应收账款――XX公司或个人 贷:主营业务收入 ②出让材料而应收取的未收款项 借:应收账款――XX公司 贷:其他业务收入 收回款项时: 借:银行存款 贷:应收账款 (4)坏账准备:确定无法收回的应收账款而计提的坏账损失,主要有两种核算方法:一种直接转销法, 二是备抵法 提取坏账准备金 借:管理费用 贷:坏账准备 发生坏账时 借:坏账准备 贷:应收账款 收回已转销的应收账款 借:应收账款 贷:坏账准备 借:银行存款 贷:应收账款 (5)应收票据:指房地产开发企业因转让、销售开发产品而收到的商业汇票。 销售商品房而收到的商业汇票 借:应收票据――XX公司 贷:主营业务收入 商业汇票到期: 若为无息商业汇票(所附单据:销售发票、双方协议) 借:银行存款 贷:应收账款 若为有息商业汇票 借:银行存款 贷:应收票据――XX公司 财务费用 (6)预付账款:是指房地产开发企业按照合同预付给承包单位的工程款和备料款, 分别设置“预付承包单位款”和“预付供应单位款”两个明细科目。 ①预付给承包单位的工程款和备料款(所附单据:付款申请书、付款单) 借:预付账款――预付承包单位款 贷:银行存款 拔付承包单位抵作备料款的材料 借:预付账款――预付承包单位款 贷:库存材料 企业与承包单位按月或是按季进行工程结算时(所附单据:工程价款结算单) 借:开发成本 贷:应付账款――应付工程款 从应付的工程款中扣回预付的工程款和备料款 借:应付账款――应付工程款 贷:预付账款――预付承包单位款 用银行存款补付余额 借:应付账款――应付工程款贷:银行存款 ②预付给供应商的材料价款 借:预付账款――预付供应单位款 贷:银行存款 材料验收入库,用预付款抵扣应付款 借:应付账款――应付购货款 贷:预付账款――预付供应单位款 用银行存款补付余额 借:应付账款――应付购货款 贷:银行存款 (7)物资采购:主要是核算企业购入各种物资的采购成本。包括购入材料设备的买价、运杂费、 流通坏节的税金,月终分配的采购保管费和材料成本差异。 (8)采购保管费:主要核算采购保管人员的工资、福利费、办公费、交通差旅费、折旧费、维修费、 低值易耗品摊销、劳动保护费、检验试验费等 (9)材料成本差异:主要用来核算实际成本与计划成本之间的差异。 (10)库存材料:用来核算各种为库存材料的计划成本或实际成本 (11)库存设备:用来核算企业用于开发工程的各种库存设备的实际成本 ①购入设备,支付买价、代垫的运杂费、采保费(所附凭证:代垫费用交付单、销售发票、付款单) 借:物资采购――......>> 问题七:房地产价格构成中的开发成本包括() Still water run deep. 问题八:房地产开发公司开发间接费用都包括哪些? 房地产开发公司按项目分,每个项目的开发间接费用包含职工薪酬(工资、福利费、其他)、办公费、差旅费、业务招待费、车辆费用、会务费、通讯费、折旧费、租赁费、维修费、保险费、低值易耗品摊销、资产摊销、水电费、物管费、其他费用。 开发间接费用是指房地产开发企业内部独立核算单位在开发现场组织管理开发产品而发生的各项费用。这些费用虽也属于直接为房地产开发而发生的费用,但它不能确定其为某项开发产品所应负担,因而无法将它直接记入各项开发产品成本。为了简化核算手续,将它先记入“开发间接费用”科目,然后按照适当分配标准,将它分配记入各项开发产品成本。 问题九:房地产开发企业成本如何分配 一、成本费用的归集方法81、对当期实际发生的各项支出,按其性质、经济用途及发生的地点、时间区进行整理、归类、并将其分为应计入成本对象的成本和应在当期税前扣除的期间费用。2、对应计入成本对象中的各项实际支出、预提费用、待摊费用等合理地划分为直接成本、间接成本、共同成本,并按规定将其合理的归集、分配至已完工成本对象、在建成本对象和未建成本对象。3、对前期已完工成本对象应负担的成本费用按已销开发产品。未销开发产品和固定资产进行分配。其中应由已销开发产品负担的部分,在当期纳税申报时进行扣除;未销开发产品应负担的成本费用待其实际销售时再予扣除。4、对本期已完工成本对象分类为开发产品和固定资产并对其计税成本进行结算,其中属于开发产品的应按可售面积计算其单位工程成本,据此再计算已销开发产品计税成本和未销开发产品计税成本。对本期已销开发产品的计税成本,准予在当期扣除;未销开发产品计税成本待其实际销售时再予扣除。5、对本期未完工和尚未建造的成本对象应当负担的成本费用,应分别建立明细台帐,待开发产品完工后再予结算。二、成本费用的分配方法企业开发、建造的开发产品应按制造成本法进行计量与核算。应计入开发产品成本中的费用属于直接成本和能够分清成本对象的间接成本,直接计入成本对象;共同成本和不能分清负担对象的间接成本,按收益原则和配比的原则分配至各个成本对象,具体可分别选择以下方法进行1、占地面积法。(1)一次性开发的,按某一成本对象占地面积占全部成本对象占地总面积的比例进行分配。(2)分期开发的,首先按照本期全部成本对象占地面积占开发用地总面积的比例进行分配,然后再按某一成本对象占地面积占期内全部成本对象占地总面积的比例进行分配。期内全部成本对象应负担的占地面积为期内开发用地占地面积减除应由各期成本对象共同负担的占地面积。2.建筑面积法。(1)一次性开发的,按某一成本对象建筑面积占全部成本对象建筑面积的比例进行分配。(2)分期开发的,首先按照期内成本对象建筑面积占开发用地计划建筑面积比例进行分配,然后再按某一成本对象建筑面积占期内成本对象总建筑面积的比例进行分配。3.直接成本法按期内某一成本对象直接开发成本占期内全部成本对象直接开发成本的比例进行分配。4.预算造价法按期内某一成本对象预算造价占期内全部成本对象预算造价的比例进行分配。几项特殊成本费用的分配方法(1)、土地成本,一般按占地面积法几项分配。如果确需要结合其他方法进行分配的,应经税务机关同意土地开发同时连结房地产开发的。属于一次性取得土地分期开发房地产的情况,其土地开发成本经税务机关同意后可先按土地整体预算成本进行分配,待土地整体开发完毕再行调整。(2)单独作为过渡性成本对象核算的公共配套设施开发成本法应按建筑面积法进行分配。(3)借款费用属于不同成本对象共同负担的,按直接成本法或按预算造价法进行分配。)(4)其他成本项目的分配法由企业自行确定。房产开发去会计人员在日常按照去财务会计制度规定对成本费用进行管理与核算时,应当按照上述规定归集和分配成本费用,以提高所得税核算的准确性,从而降低纳税风险。 问题十:房地产会计主营业务成本和开发成本有什么区别 开发成本,属于成本类科目,相当于工业的生产成本,归集房地产建设期间的相关支出。月底可以有余额主营业务成本,属于损益类科目,是结转已销售房产(开发产品)的成本,月末应无余额。主营业务成本是指公司生产和销售与主营业务有关的产品或服务所必须投入的直接成本,主要包括原材料、人工成本(工资)和固定资产折旧等。“主营业务成本”用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本。“主营业务成本”账户下应按照主营业务的种类设置明细账,进行明细核算。期末,应将本账户的余额转入“本年利润”账户,结转后本账户应无余额。开发成本是指构成房地产商品售出条件的全部投入及包括分摊的配套设施费、环境绿化费和外管网等全部费用。会计核算  1、本科目核算房地产开发企业在土地、房屋、配套设施和代建工程的开发过程中所发生的各项费用。企业对出租房进行装饰及增补室内设施而发生的出租房工程支出,也在本科目核算。出租开发产品经营业务中发生的按月计提的出租开发产品摊销等,可直接计入“其他业务成本”科目,不通过本科目核算。  企业为进行资金的筹集等理财活动而发生的利息支出,以及企业行政管理部门为组织和管理房地产开发经营活动而发生的管理费用,应作为期间费用,直接计入当期损益,不在本科目核算。  2、企业在土地、房屋、配套设施和代建工程的开发过程中发生的各项费用,包括土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、基础设施费、建筑安装工程费、配套设施费和开发间接费用等。企业发生的土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、基础设施费和建筑安装工程费等,属于直接费用,直接计入本科目(有关成本核算对象的成本项目中);应由开发产品成本负担的间接费用,应先在“开发间接费用”科目进行归集,月末,再按一定的分配标准分配计入有关的开发产品成本。  3、企业应根据本企业的经营特点,选择本企业的成本核算对象、成本项目和成本核算方法。本科目应按开发成本的种类,如“土地开发”、“房屋开发”、“配套设施开发”和“代建工程开发”等设置明细账,并在明细账下,按成本核算对象和成本项目进行明细核算。

  • 慈鼎整顷雷莉粒
    慈鼎整顷雷莉粒
    2024-05-20 04:27

    1)差别定价或弹性定价法。根据不同的顾客群体制定不同的价格,此种定价法适用于服务企业服务能力受到制约或吸引特殊群体客源而采用的价格策略。优点是缓解了服务企业高峰服务阶段的服务压力,但容易使未能享受价格优惠的群体产生抱怨。2)个别定价法。针对个别服务项目或顾客群体实行特殊的价格,此种方法是在买方已经知道价格底线的情况下实行。3)折扣定价法。为吸引顾客提早付款,大量购买或高峰以外的消费招揽客源,而对其实行价格折扣或返还,此种定价策略容易导致同行业的恶性竞争。4)偏向定价法。针对服务产品中的个别产品实行低价,以招引客源,顾客在实际消费过程中可能不仅仅消费低价产品。如修理企业中只对某一项维修工作实行低价或免工时费。5)保证定价法。企业为取得顾客的信任,只有在工作已取得实质性进展或已取得结果才确定收费价格。如维修企业为吸引顾客相信自己的维修能力,保证什么样的故障能够

    彻底排除。6)高价位维修定价法。企业在已取得个别顾客群体,且已确信企业的服务质量高于行业的一般水平而采取高价定位的策略。

    7)阶段定见阀企业针对服务产品在实施过程中所处的不同阶段进行分段定价,也就是说把整个服务过程分成若干阶段,分段收费。

热门问答

热门问答

推荐问答

感谢你浏览了全部内容~