一、考核方法:将曲轴支撑在V型块上检测 二、考核时间:15分钟三、考核规范及要求:1、能熟练运用外径干分尺测量曲轴轴径;2、能熟练运用百分表测量曲轴各端面径向圆跳动;3、能熟练运用高度游标卡尺检测曲轴扭曲程度;4、能正确判断曲轴磨损及弯、扭程度并提出检修意见。四、考前准备:l、国产解放、东风曲轴。2、V型块、外径千分尺(50~75mm)、百分表、磁性表座、高度游标卡尺。五、操作规范:1、检视各轴各部位应无损伤和裂纹;起动爪螺纹损伤不多于2牙;正时齿轮和皮带轮的键槽应完整无损,同键销的配台应符合技术要求。2、测量各轴颈的磨损程度,确定主轴颈和连杆轴颈的修理尺寸。3、以两端主轴颈为支撑,检查曲轴中间主轴颈径向圆跳动,如大于0.15mm应予以校正。 4、以中间主轴颈为支撑,分别检查皮带轮轴颈、正时齿轮轴颈、飞轮凸缘外圆面、飞轮突缘端面、曲轴后端轴承孔的径向圆跳动应不大于0.05mm、0.03mm、0.04mm、0.05mm、0.03mm。5、用高度游标卡尺测量第一道和最后一道连杆轴颈水平位置时至平板的高度差,计算出曲轴扭曲角度应不大于±0030’。项目二 气缸体磨损检测一、考核方法:将缸套或缸体放在平板上检测=、考核时间:15分钟三、考核规范及要求:1、能正确运用外径千分尺及内径量表;2、能正确运用内径量表测量缸套各平面的磨损程度;3、能正确计算圆度和圆柱度偏差,确定修理尺寸及修理级别;四、考前准备:l、国产解放、东风缸套或缸体。2、外径千分尺(75~l00rnm)、内径量表。五、操作规范:1、根据被测缸径的标准尺寸选择合适长度的接杆。组装内径量表并在外径千分尺上进行标定,使内径百分表的小指针压缩2mm,大指针校零。2、在距气缸体上平面l0mm范围内沿气缸孔圆周方向作多点测量,记录所得的最大与最小数值。3、在气缸全长的1/2部位用相同方法测得最大与最小数值。4、在距气缸下沿10mm范围内用相同方法测得最大与最小数值。5、将所测得的所有上中下三个截面最大最小数值记录至检验单并计算气缸圆度和圆柱度偏差。圆度偏差为同一截面内最大数值与最小数值差值的l/2;圆柱度偏差为气缸全长范围内所测6个数据中最大数值与最小数值差值的1/2。6、若气缸磨损超过使用极限(一般圆度偏差大于0.05~0.06mm,圆柱度偏大于0.18~0.25mm)时,确定气缸的修理尺寸及修理级别。以同一缸体中磨损最大一缸的最大直径加上搪磨气缸时所需要的加工余量(一般0.10~0.20mm)来确定相应的修理尺寸。标准规定气缸修理尺寸每递增0.25mm为一个修理级别,一般修理级别定为6级。项目三 前桥检修一、考核方法:现场实物操作二、考核时间:15分钟三、考核规范及要求:l、能正确拆装车轮制动器及转向节、主销;2、能正确调整车轮制动器的问隙及横直拉杆;四、考前准备:I、国产解放、东风前桥。2、梅花扳手、开口扳手、鲤鱼钳、榔头、铜棒、转向节螺母专用扳手、卡簧钳、拉簧钳、厚薄规等。五、操作规范:l、拆下防尘罩、旋下转向节螺母,取出外轴承后卸下制动鼓。2、用拉簧钳拆下制动回位弹簧,接着拆下制动蹄、支撑销、制动分泵,最后拆下制动底板。3、取下转向臂上的球销螺母,拆卸横直拉杆。拆下主销盖板取出楔形锁销,用铜棒敲击,取出主销。4、检查制动鼓不得有裂纹、变形及凹槽,左右两制动鼓内径相差不大于1mm,搪削后制动鼓内径大于基本尺寸不得超过6mm,圆柱度偏差不大于0.05mm,对轴线的圆跳动不大于0.10mm;检查制动蹄摩擦片,当摩擦片磨损到距铆钉头0.50mm时应更换新片。5、按分解时的相反顺序进行装配。调整轮毂轴承轴向间隙,当调整螺母紧固到使轮毂转动困难时,退回1/4圈左右,紧固锁紧螺母。此时双手拉动轮毂无轴向窜动感觉,且轮毂转动轻松无阻滞现象;调整制动摩擦片与制动鼓的问隙使之符合技术标准,应使制动蹄上端的间隙稍大,下端间隙稍小。项目四 制动阀检修一、考核方法:现场实物操作二、考核时间:15分钟三、考核规范及要求: l、能正确拆装制动阀,了解制动阀各部件的名称及技术要求;2、能正确调整制动阀各部间隙及工作气压;四、考前准备:l、国产东风双腔并列膜片式制动阀。2、梅花扳手、开口扳手、游标卡尺、螺丝刀等。五、操作规范:l、解体检查。拆下管路、气管接头,拧下上体与下体之间的紧固螺栓将制动阀全部解体,检查膜片应无老化、裂纹,进气阀接触压痕深度不大于0.5~0.7mm,回位弹簧刚度应符合要求,否则应更换新件。2、装配调整。按分解的相反顺序装配制动阀,在组装好上体和下体后,未装柱塞座前调整排气间隙为1.5~l.8mm,装配完毕后调整最大制动输出气压应稳定在550~600KPa;调整前后腔输出气压差值,使后轮制动气压比前轮制动气压高10~40KPa。项目五 主减速器检修和调整一、考核方法;现场实物操作二、考核时间:15分钟三、考核规范及要求:1、能正确拆装主减速器,了解主减速器各部件的名称及技术要求;2、能正确调整主减速器的啮合印痕位置、啮合间隙及轴承预紧度;四、考前准备:1、国产东风主减速器。2、梅花扳手、开口扳手、套筒、扭力扳手、鲤鱼钳、手锤、铜棒、磁性表座、百分表等。五、操作规范:l、解体检查。分解主减速器主动齿轮、从动锥齿轮及轴承、轴承盖等;检查所有零件是否可用或需修理更换。2、装配调整。将检验合格的零件按先拆后装的顺序进行装配,先装合主动齿轮轴承座,要求达到一定的轴承预紧度,预紧度的大小可通过座圈上的垫片厚度来调整;装配被动圆锥齿轮,并通过调整环调整圆锥主被动齿轮啮合位置,应达到全齿长的2/3,离小端确2~4mm,离齿顶0.8~1.5ram,啮合间隙应为0.2~0.6 mm。项目六 桑塔纳化油器检修一、考核方法:现场实物操作二、考核时间:15分钟三、考核规范及要求:1、能正确拆装桑塔纳化油器,了解化油器各部件的名称及技术要求;2、能正确调整桑塔纳化油器的怠速、节气门分动机构等;四、考前准备:l、桑塔纳化油器。2、梅花扳手、开口扳手、鲤鱼钳、起子等。五、操作规范:1、解体检查。 分解化油器上体和中下体,拆卸上体上的进油系统、起动系统、真空省油器活塞推杆及主副腔过渡用空气量孔;拆卸中下体上主供油装置、怠速装置、加速装置、真空省油器针阀总成、大喉管、小喉管、浮子室、副腔膜片分动器、节气门调节器、怠速电磁截止阀及节气门操纵机构等。2、化油器拆下后的检查调整(1) 阻风门真空开启器密封性检查。用真空泵产生40KPa的真空度,2分钟内真空开启装置真空度不得下降,否则应更换。(2) 真空罐密封性检查。用真空泵产生10KPa的真空度,2分钟内真空度不得下降,否则应更换。(3) 副腔节气门开启时机的调整。将阻风门开足,使主腔节气门处于怠速位置,旋出限位螺钉,直至限位螺钉与止块间出现一定间隙,然后将限位螺钉往里旋,直到碰到止块为止。(4) 加速泵喷油量的检查与调整。将漏斗或量杯放在化油器下,连续开启关闭节气门10次,每次至少3秒钟,加速泵标准喷油量为每行程0.78±0.12cm3,如不合要求用弯曲止块来调整喷油量,往上为喷油量增大,往下为喷油量减小。3、化油器检查和调整(1) 怠速的检查和调整。桑塔纳轿车发动机怠速额定值为850±50rpm。(2) 一氧化碳含量的检查与调整。怠速调好后再用CO调整螺钉将CO含量调整在1%左右。 项目七 桑塔纳变速器检修一、考核方法:现场实物操作二、考核时间:15分钟三、考核规范及要求:l、能正确拆装桑塔纳变速器,了解变速器各部件的名称及技术要求;2、能叙述桑塔纳变速器各档位的传动路线;四、考前准备: 。l、桑塔纳变速器。2、梅花扳手、开口扳手、鲤鱼钳、起子、卡簧钳、拉模等。五、操作规范:1、变速器输入轴总成的解体、装配与调整。 (1) 输入总成的解体。首先拆下挡圈(卡环)就可取下3、4档齿轮及其它配合件,然后再拆下一个挡圈,压出3、4档同步器结合套总成。(2) 输入轴的装配。装配顺序应按解体的相反顺序进行,1) 安装3、4档同步器、齿毂齿套,齿毂内花键的倒角应指向3档齿轮的方向。2) 将齿毂齿套安装在一起,安装弹簧时其开口应错开120。,弹簧的弯曲端必须固定在空心的滑块内。3) 将装配好的齿毂齿套一起压入到输入轴上。4) 转动同步器使键槽对准锁块,对齿轮及轴承进行润滑后装入。

汽车维修中级工实操

汽车维修中级工实操考试

1. 办理电工从业资格证流程 只有一个证,那就是电工证。也就是传说中的特种作业上岗证。中级是公司评的,无流程可言。。电工证分两种,一种是安装,维修,一种是安装维修,运行配电。 2. 汽车电工证怎么考,要多久 汽车电工进网作业一般应具备三个证书:电工进网作业许可证、电工技术等级证书、电回工上岗证。电答工进网作业许可证应从当地的电工监管协会考取,技术等级证书和上岗证从当地的劳动技能鉴定部门考取。考电工等级证书,一般从当地的劳动和社会保障局(劳动局有专门管劳动技能鉴定的地方)报名,劳动局择期进行考试,一般考试内容分笔试和实际操作两部分。一般应先从初级证书考起,从业7年可以考中级证书。 3. 汽车电路维修行业需要什么资格证书 汽车电路维修,是给客户维修的,无需什么资格证,只要你能修好,人家就给你钱。假如你修不好,有10个证,人家也不会给你钱。是应聘用的,需要汽车电路维修资格证。 4. 怎样考取电工/汽车电工职业资格证书 电工等级资格证书到你当地的劳动保障局去参加培训,或到当地的电力学校内去报考,容一般分为三个等级,初级,中级,高级,再过了就是技师,当然难度就越来越大了。教学资料就要到专属的考试书店去买,那里面多的就是,都是最新的,还很便宜~~还有什么疑问吗? 5. 电工资格证怎么考 电工资格证考试方法如下: 1、如果你做过电工,可直接到当地的职业技能鉴定机构报考;考试合格即可取得电工证。 2、如果你未做过电工,你既可以一边上班,一边参加市职业技能培训;也可以脱产参加技工学校学习。两种学习方法学完后,参加考试合格即可取得电工证。 3、资料:身份证正反面的复印件,一寸彩色照片,学历证的复印件,健康证明,工作证明,申请表(可以向报名点咨询) 4、电工证书考试由人社部门批准的各类培训学校组织考试,一般需要提交照片、报名信息表等,分为5个级别,如果考到电工及所属电工的职业工种技师(二级)以上的证书,含金量会比较高。 电工证的报考条件: 1、电工操作证和电工进网进网许可证都是年满18岁,初中以上文化程度 2、电工资格证分5个级别。根据级别的不同报考条件也不尽相同1级(高级技师)、2级(技师)、3级(高级)、4级(中级)、5级(初级) (1)初级年满18岁,初中以上学历即可报考 (2)中级 取得本职业初级电工证或者电工操作证后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。 取得本职业初级电工证后,连续从事本职业工作5年以上。 取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。 (5)汽车电工资格证流程扩展阅读: 电工证考试考试内容 电工证考试一般分为安全技术理论和实际操作两部分,安全技术理论考核方式为计算机考试,考试时间90分钟,实际操作考核时间为120分钟,按真机实操的形式来考的。 安全技术理论和实际操作考核均采用百分制,考核成绩80分及以上者为考核合格,两部分考核均合格者为考核合格。 6. 汽车电工证书要怎么样才能拿的到 来参加职业技术培训啊 7. 学习汽修都要考那些证书 汽车维修领域的资格证书:汽车维修管理师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车售后服务管理(CETTIC全国证)、汽车配件营销师高级专项职业资格(OSTA全国证)、汽车碰撞修复师高级专项职业资格(OSTA全国证)。 还有地方认证的汽车修理工初级、中级、高级、技师级均有效,因为有国家职业标准,且经国家试点成熟交由地方认证,可全国通用(未经此过程的地方认证无效,如有的地方劳动局颁发的所谓“汽车经纪人”职业资格证书)。 汽车维修领域证书以实用为主,因为汽车维修很多领域都是需要持证上岗的。学汽车维修专业的学生修理工证书至少要考到中级。如有进一步的发展期望,可以考虑考取高级OSTA证书。 (7)汽车电工资格证流程扩展阅读: 汽车修理工职业资格考试报名条件: 初级(五级) 具备以下条件之一者 (1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (2)在本职业连续见习工作2年以上。 (3)本职业学徒期满。 中级(四级)具备以下条件之一者 (1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 (3)连续从事本职业工作7年以上。 (4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。 高级(三级)具备以下条件之一者 (1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。 (3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。 (4)取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 技师(二级)具备以下条件之一者 (1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。 (3)高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。 高级技师(一级)具备以下条件之一者 (1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (2)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以。 8. 汽车维修电工资格证怎么考 可以直接在汽车培训机构或学校报考 一般都有专门负责考证的部门 9. 考汽车电工证麻烦吗,有些什么要求 汽车维修电工国家职业资格共分5级初级工、中级工、高级工、技师、高级技师1、具备下列条件之一的,可申请报考初级工: (1)在同一职业(工种)连续工作二年以上或累计工作四年以上的;(2)经过初级工培训结业。2、具备下列条件之一的,可申请报考中级工:(1)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年;(2)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业;(3)高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作。3、具备下列条件之一的,可申请报考高级工:(1)取得所申报职业(工种)的中级工等级证书满四年;(2)取得所申报职业(工种)的中级工等级证书并经过高级工培训结业;(3)高等院校毕业并取得所申报职业(工种)的中级工等级证书。4、具备下列条件之一者,可申请报考技师:(1)取得高级工等级证书并在本职业(工种)连续工作满十年或累计工作满十五年;(2)国家级一类技能竞赛前十名、二类技能竞赛前六名获奖者,省级技能竞赛前六名获奖者,市级技能竞赛前三名获奖者;(3)获省级、市级技术革新三等奖及以上者。5、具有技师资格,并在技师岗位连续受聘三年以上或累计受聘五年以上者,可申请报考高技级师。

汽车维修中级工实操试题

汽车修理工中级理论复习资料01一、单项选择题(第1题~第160题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,满分80分。

1.下列选项属于职业道德范畴的是(  )。A、人们的内心信念 B、人们的文化水平 C、人们的思维习惯 D、员工的技术水平

2.职业道德通过(  ),起着增强企业凝聚力的作用。A、协调员工之间的关系 B、增加职工福利 C、为员创造发展空间 D、调节企业与社会的关系

3.坚持办事公道,要努力做到(  )。A、公私分开 B、有求必应 C、公正公平 D、公开办事

4.企业生产经营活动中,要求员工遵纪守法是(  )。A、约束人的体现 B、由经济活动决定的 C、人为的规定 D、追求利益的体现

5.关于创新的正确论述是(  )。A、不墨守成规,但也不可标新立异 B、企业经不起折腾,大胆地闯早晚儿会出问题C、创新是企业发展的动力 D、创新需要灵感,但不需要情感

6.对社会保障制度理解不恰当的是(  )。A、是一种物质帮助制度 B、是一种精神帮助制度C、是一种物质补偿制度 D、是一种在较特殊情况下的物质帮助制度

7.《消费者权益保护法》规定的经营者的义务不包括(  )的义务。A、接受监督 B、接受教育C、提供商品和服务真实信息 D、出具购货凭证

8.(  )是指金属材料是否容易被切削工具进行加工的性能。A、可焊性 B、延展性 C、切削性 D、渗透性

9.下列选项属于形状公差的是(  )。A、圆度 B、平行度 C、垂直度 D、同轴度

10.对形状公差进行标注时,不必考虑的选项是(  )。A、指引线的位置 B、项目符号 C、基准代号字母 D、公差值

11.由基尔霍夫第二定律可知,当电阻的电流方向与回路和绕行方向相同,则电阻上的电压降取(  )。A、正 B、负 C、零 D、不能确定

12.容积式液压传动属于(  )液压传动。A、动力式 B、静力式 C、组合式 D、动力式、静力式、组合式都不对

13.轮胎应当定期做动平衡检查,用(  )检查。A、静平衡检测仪 B、动平衡检测仪 C、扒胎机 D、测功机

14.前悬是汽车最前端至(  )中心线的距离。A、前轴 B、后轴 C、前轮 D、后轮

15.四冲程柴油机在工作时,混合气体是(  )的。A、点燃 B、压燃 C、点燃、压燃均可 D、其它三个选项均不对

16.变速器上的(  )是用于防止自动脱档。A、变速杆 B、拨叉 C、自锁装置 D、拨叉轴

17.汽车传动系应用最广泛的是十字轴式刚性万向节,其允许相连两轴的最大交角为(  )。A、10°~15° B、15°~20° C、20°~25° D、25°~30°

18.(  )转向器主要由壳体、转向螺杆、摇臂轴、转向螺母等组成。A、循环球式 B、齿轮-齿条式 C、蜗杆指销式 D、双指销式

19.电喇叭上共鸣片、膜片、衔铁及(  )刚性连为一体。A、上铁心 B、下铁心 C、弹簧 D、按钮

20.ROM表示(  )。A、随机存储器 B、只读存储器 C、中央处理器 D、转换器

21.轴针式电磁喷油器所用的密封圈是(  )形密封圈。A、Y B、V C、O D、唇形

22.(  )与血液中的血红蛋白结合,形成碳氧血红蛋白,从而使这部分血红蛋白失去送氧的能力,使人体缺氧。A、CO B、HC C、NOX D、微粒

23.对全面质量管理方法的特点描述恰当的是(  )。A、单一性 B、机械性 C、多样性 D、专一性

24.对于EQ1092F型汽车,发动机转速为800r/min、气门间隙为0.25mm时,排气门滞后角为(  )。A、10.5° B、20.5° C、30.5° D、40.5°

25.对于EQ1092F型汽车,发动机处于(  )时,机油压力应不小于0.3 MPa。。A、怠速 B、中速 C、加速 D、减速

26.(  )用于测量发动机无负荷功率及转速。A、汽车无负荷测功表 B、气缸压力表C、发动机转速表 D、发动机分析仪

27.GB/T8028-94《汽油机机油换油指标》规定:L-EQC油铁含量大于(  )mg/kg。A、250 B、300 C、350 D、400

28.以下属于二级维护内容的是:(  )。A、检查、调整转向节 B、更换活塞环C、更换活塞销 D、检查曲轴轴向间隙

29.汽车(  )的行驶里程为10000~15000Km。A、日常维护 B、一级维护 C、二级维护 D、三级维护

30.用手工刮削的轴承要求接触面积不小于轴承内部面积的 (  )%。A、45 B、60 C、75 D、90

31.同一活塞环上漏光弧长所对应的圆心角总和不超过 (  )。A、15o B、25o C、45 o D、60 o

32.对于曲轴前端装止推垫片的发动机,曲轴轴向间隙因磨损而增大时,应在保证前止推片为标准厚度的情况下,加厚(  )止推垫片的厚度,以满足车辆曲轴轴向间隙的要求。A、前 B、后 C、第一道 D、第二道

33.符号 代表(  )。A、平行度 B、垂直度 C、倾斜度 D、位置度

34.待修件是指具有较好(  )的零件。A、修理工艺 B、修理价值 C、使用价值 D、几何形状

35.汽车离合器压盘及飞轮表面烧蚀的主要原因是离合器(  )。A、打滑 B、分离不彻底 C、动平衡破坏 D、踏板自由行程过大

36.发动机汽缸径向的磨损量最大的位置一般在进气门(  )略偏向排气门一侧。A、侧面 B、后面 C、对面 D、下面

37.以下属于汽缸体螺纹损伤的原因的是(  )。A、装配时螺栓没有拧正 B、异物碰撞 C、工具使用不当 D、汽缸盖过小

38.以下不属于凸轮轴变形的主要原因的是(  )。A、曲轴受到冲击 B、按规定力矩拧紧螺栓力矩C、未按规定力矩拧紧螺栓 D、材料缺陷

39.确定发动机曲轴修理尺寸时,除根据测量的圆柱度、圆度进行计算外,还应考虑(  )对修理尺寸的影响。A、裂纹 B、弯曲 C、连杆 D、轴瓦

40.发动机凸轮轴轴颈磨损后,主要产生(  )误差。A、圆度 B、圆柱度 C、圆跳动 D、圆度和圆柱度

41.气门杆磨损用(  )测量。A、外径千分尺 B、内径千分尺 C、直尺 D、刀尺

42.铰削EQ6100-1气门座时,应选用(  )铰刀铰削15°上斜面。A、45° B、75° C、15° D、25°

43.(  )用于减小燃油压力波动。A、油泵 B、喷油器 C、油压调节器 D、油压缓冲器

44.喷油器每循环喷出的燃油量基本上决定于(  )时间。A、开启持续 B、开启开始 C、关闭持续 D、关闭开始

45.如热线式空气流量计的热线沾污,不会导致(  )。A、不易起动 B、加速不良 C、怠速不稳 D、飞车

46.节气门体过脏会导致(  )。A、不易起动 B、怠速不稳 C、加速不良 D、减速熄火

47.电动燃油泵的工作电压是(  )V。A、5 B、12 C、24 D、42

48.低阻抗喷油器的电阻值为(  )Ω。A、2~3 B、5~10 C、12~15 D、50~100

49.开关式怠速控制阀控制线路断路会导致(  )。A、不能起动 B、怠速过高 C、怠速不稳 D、减速不良

50.(  )的开启与关闭形成了发动机冷却系大小循环。A、节温器 B、水箱盖 C、放水塞 D、水温开关

51.AJR发动机机油泵安装在发动机的(  )。A、前端 B、后端 C、侧面 D、下面

52.风冷却系统为了更有效地利用空气流,加强冷却,一般都装有(  )。A、导流罩 B、散热片 C、分流板 D、鼓风机

53.汽油泵盖和泵体接合面不平度不应大于(  )mm。A、0.10 B、0.15 C、0.12 D、0.20

54.汽油机分电器中的(  )由分火头和分电器盖组成。A、配电器 B、断电器 C、点火提前装置 D、电容器

55.霍尔元件产生的霍尔电压为(  )级。A、mv B、v C、kv D、μv

56.(  )的作用是按发动机的工作顺序依次分配高压电至各缸火花塞上。A、分火头 B、断电器 C、点火线圈 D、点火器

57.(  )的作用是把高压导线送来的高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。A、分电器 B、点火线圈 C、电容器 D、火花塞

58.桑塔纳DQ171型点火线圈二次绕组的电阻为(  )Ω。A、1400~2500 B、2400~3500 C、3400~4500 D、4400~5500

59.关于火花塞检测,甲说:定期或在对某缸火花塞性能有怀疑时,可进行单缸断火试验。乙说:根据发动机运转情况判断火花塞的好坏,若性能不良或有明显损坏时,一般应予更换。对于以上说法(  )。A、甲正确 B、乙正确 C、甲乙都正确 D、甲乙都不正确

60.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机分电器触发叶轮的叶片在空隙时,霍尔传感器信号发生器的输出电压值为(  )V。A、0.3~0.4 B、0.5~0.6 C、0.5~0.7 D、0.5~0.8

61.不是“自行放电”而蓄电池没电的原因是(  )。A、电解液不纯 B、蓄电池长期存放 C、正负极柱导通 D、电解液不足

62.下列汽油发动机启动困难的现象之一是(  )。A、有着火征兆 B、无着火征兆 C、不能启动 D、顺利启动

63.启动发动机时,无着火征兆,油路故障是(  )。A、混合气浓 B、混合气稀 C、不来油 D、来油不畅

64.六缸发动机怠速运转不稳,拔下第二缸高压线后,运转状况无变化,故障在(  )。A、第二缸 B、相邻缸 C、中央高压线 D、化油器

65.(  )不是连杆轴承异响的特征。A、温度升高,声音变化不大 B、随发动机转速增加,声音加大C、尖脆的嗒嗒声 D、发出较大清脆的当当金属敲击声

66.(  )导致活塞销产生异响。A、活塞销松旷 B、活塞磨损过大 C、气缸磨损过大 D、发动机压缩比过大

67.(  )导致发动机温度过高。A、发动机散热风扇转速过高 B、发动机散热风扇转速过低C、发动机冷却系始终处于大循环 D、发动机负荷过小

68.(  )不是电控发动机燃油喷射系统的组成部分。A、空气系统 B、燃油系统 C、控制系统 D、空调系统

69.氧传感器检测发动机排气中氧的含量,向ECU输入空燃比反馈信号,进行喷油量的(  )。A、开环控制 B、闭环控制 C、控制 D、开环或闭环控制

70.1995年7月10日后定型柴油汽车,烟度值排放应小于(  )FSN。A、5.0 B、4.5 C、4.0 D、3.5

71.在检测排放前,应调整好汽油发动机的(  )。A、怠速 B、点火正时 C、供油量 D、怠速和点火正时

72.电控汽油喷射发动机运转不稳是指发动机转速处于(  )情况,发动机运转都不稳定,有抖动现象。A、怠速 B、任一转速 C、中速 D、加速

73.用(  )检查电控燃油汽油机各缸是否工作。A、数字式万用表 B、单缸断火法 C、模拟式万用表 D、双缸断火法

74.(  )用于检测柴油车废气中有害气体的含量。A、烟度计 B、废气分析仪 C、示波器 D、万用表

75.用汽车万用表测量空调出风口湿度时,温度传感器应放在(  )。A、驾驶室内 B、驾驶室外 C、高压管路内 D、风道内

76.用诊断仪对发动机进行检测,点火开关应(  )。A、关闭 B、打开 C、位于启动档 D、位于锁止档

77.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机怠速转速在(800±50)r/min时,点火提前角应为(  )。A、11°~13° B、11°~12° C、10°~11° D、9°~10°

78.打开桑塔纳2000GLS型轿车点火开关,用数字式万用表的(  )挡测量点火控制器端子的电压,可检查点火控制器的故障。A、欧姆 B、直流电压 C、兆欧 D、交流电压

79.改善喷油器喷雾质量可降低柴油机排放污染物中(  )的含量。A、碳烟 B、水 C、二氧化硫 D、氮

80.电控燃油喷射发动机燃油压力检测时,将油压表接在供油管和(  )之间。A、燃油泵 B、燃油滤清器 C、分配油管 D、喷油器

81.关于行车制动性能的要求,甲说:汽车行车制动、应急制动和驻车制动的各系统应以某种方式相连;乙说:各种制动系统在其中之一失效时,汽车应能正常制动。对于以上说法(  )。A、甲正确 B、乙正确 C、甲乙都正确 D、甲乙都不正确

82.对于允许挂接挂车的汽车,其驻车制动装置必须能使汽车列车在满载状态下时能停在坡度(  )% 的坡道上 。A、2 B、5 C、8 D、12

83.解放CA1092型汽车支承销与底板销孔的配合间隙应为(  ) mm。A、0.02~0.085 B、0.08~0.08 C、0.05~0.10 D、0.15~0.25

84.膜片弹簧离合器的压盘(  ),热容量大,不易产生过热。A、较大 B、较小 C、较薄 D、较厚

85.以下属于离合器发抖原因的是(  )。A、离合器分离杠杆内端面不在同一平面内 B、压紧弹簧弹力均匀C、摩擦片表面清洁 D、从动盘表面平整

86.变速器在换档过程中,必须使即将啮合的一对齿轮的(  )达到相同,才能顺利地挂上档。A、角速度 B、线速度 C、转速 D、圆周速度

87.装备手动变速器的汽车,可安装(  )来减小换挡所引起的齿轮冲击。A、同步器 B、差速器 C、离合器 D、制动器

88.根据《汽车变速器修理技术条件》(GB5372-85)技术要求,变速器壳上各承孔轴线的平行度公差允许比原设计规定增加(  )mm。A、0.01 B、0.02 C、0.03 D、0.04

89.东风EQ1092型汽车变速器共有(  )个档位。A、3 B、4 C、5 D、6

90.自动变速器内(  )的作用是制动。A、单向离合器 B、离合器 C、制动器 D、手动阀

91.(  )用于控制油路,使自动变速器油只能朝一个方向流动。A、主调节阀 B、手动阀 C、换挡阀 D、单向阀

92.进行自动变速器(  )时,时间不得超过5s。A、油压试验 B、失速试验 C、时滞试验 D、手动试验

93.下列零件中不属于单级主减速器的零件是(  )。A、调整垫片 B、主动圆锥齿轮 C、调整螺母 D、半轴齿轮

94.当汽车左转向时,由于差速器的作用,左右两侧驱动轮转速不同,那么转矩的分配是(  )。A、左轮大于右轮 B、右轮大于左轮 C、左、右轮相等 D、右轮为零

95.桑塔纳2000型轿车主减速器的主、从动齿轮的啮合间隙为(  )mm。A、0.15 B、0.20 C、0.25 D、0.30

96.根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825-88)技术要求,圆锥主动齿轮与突缘键槽的侧隙不大于(  )mm。A、0.10 B、0.20 C、0.25 D、0.30

97.汽车万向传动装置的十字轴万向节主要由十字轴、万向节叉和(  )组成。A、套筒 B、滚针 C、套筒和滚针 D、双联叉

98.根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825-88)技术要求,圆锥主、从动齿轮(  )为0.15~0.50mm。A、长度 B、宽度 C、厚度 D、啮合间隙

99.(  )有利于转向结束后转向轮和方向盘自动回正,但也容易将坏路面对车轮的冲击力传到方向盘,出现“打手”现象。A、可逆式转向器 B、不可逆式 C、极限可逆式 D、齿轮条式

100.转向节各部位螺纹的损伤不得超过(  )。A、一牙 B、二牙 C、三牙 D、四牙

101.桑塔纳2000、一汽奥迪、神龙富康轿车的转向系均采用(  )。A、液压助力 B、循环球式 C、齿轮齿条式 D、指销式

102.东风EQ1092型汽车的车架类型属于(  )。A、边梁式 B、中梁式 C、综合式 D、无梁式

103.对于独立悬架,弹簧的(  )对乘员的舒适性起主要影响。A、强度 B、刚度 C、自由长度 D、压缩长度

104.为避免汽车转向沉重,主销后倾角一般不超过(  )。A、2° B、4° C、5° D、3°

105.对于真空增压制动传动装置,解除制动时,控制油压下降,(  )互相沟通,又具有一定的真空度,膜片、推杆、辅助缸活塞都在回位弹簧作用下各自回位。A、辅助缸 B、控制阀 C、加力气室 D、主缸

106.(  )的助力源是压缩空气与大气的压力差。A、真空助力器 B、真空增压器 C、空气增压器 D、空气助力器

107.真空助力式液压制动传动装置,加力气室和控制阀组成一个整体,叫做(  )。A、真空助力器 B、真空增压器 C、空气增压器 D、空气助力器

108.重型汽车的制动传动装置多采用(  )。A、真空助力式液压装置 B、空气增压装置C、真空增压式液压装置 D、助力式液压装置

109.制动蹄与制动鼓之间的间隙过大,将会导致(  )。A、车辆行驶跑偏 B、制动不良 C、制动时间变长 D、制动距离变长

110.捷达轿车驻车制动器是(  )。A、气压式 B、综合式 C、液力式 D、人力式

111.在制动时,液压制动系统中制动主缸与制动轮缸的油压是(  )。A、主缸高于轮缸 B、主缸低于轮缸 C、轮缸主缸相同 D、不确定

112.汽车正常行驶时,总是偏向行驶方向的左侧或右侧,这种现象称为(  )。A、行驶跑偏 B、制动跑偏 C、制动甩尾 D、车轮回正

113.关于引起高速打摆现象的主要原因。甲认为:车架变形是打摆现象的主要原因。乙认为:前减振器失效是其中原因之一。丙认为:前束过大是其中原因之一。看法正确的是(  )。A、甲和乙 B、乙和丙 C、丙和甲 D、均错

114.动力转向液压助力系统转向助力泵损坏会导致(  )。A、不能转向 B、转向沉重 C、制动跑偏 D、行驶跑偏

115.(  )是装备动力转向系统的汽车方向发飘的原因。A、油泵磨损 B、缺液压油或滤油器堵塞C、油路中有气泡 D、分配阀反作用弹簧过软或损坏

116.(  )是汽车动力转向左右转向力不一致的原因。A、分配阀反作用弹簧过软或损坏 B、缺液压油或滤油器堵塞C、滑阀内有脏物阻滞 D、油泵磨损

117.(  )不是导致汽车钢板弹簧损坏的主要原因。A、汽车长期超载 B、材质不符合要求C、装配不符合要求 D、未按要求对轮胎进行换位

118.(  )不是车身倾斜的原因。A、车架轻微变形 B、单侧悬挂弹簧弹力不足C、减振器损坏 D、轮胎气压不平衡

119.下列(  )不是行驶中有撞击声或异响的原因。A、弹簧折断 B、单侧悬挂弹簧弹力不足C、连接销松动 D、减振器损坏

120.汽车车架变形会导致汽车(  )。A、制动跑偏 B、行驶跑偏 C、制动甩尾 D、轮胎变形1. A 2. A 3. C 4. B 5. C 6. B 7. B 8. C 9. A 10. C 11. A 12. B 13. B 14. A 15. B 16. C 17. B 18. A 19. A 20. B 21. C 22. A 23. C 24. B 25. B 26. A 27. A 28. A 29. C 30. C 31. C 32. B 33. D 34. B 35. A 36. C 37. A 38. B 39. B 40. D 41. A 42. B 43. D 44. A 45. D 46. B 47. B 48. A 49. A 50. A 51. D 52. C 53. A 54. A 55. A 56. A 57. D 58. B 59. C 60. A 61. D 62. A 63. C 64. A 65. C 66. A 67. B 68. D 69. B 70. D 71. D 72. B 73. B 74. A 75. D 76. B 77. A 78. B 79. A 80. C 81. C 82. D 83. A 84. D 85. A 86. D 87. A 88. B 89. D 90. C 91. D 92. B 93. D 94. C 95. A 96. B 97. C 98. D 99. A 100. B 101. C 102. A

103. B 104. D 105. C 106. C 107. A 108. B

109. B 110. D 111. C 112. A 113. A 114. B

115. D 116. C 117. B 118. A 119. B 120. B

不够。只好把判断题省了!